Les Foulées : Prestavoine récolte une nouvelle victoire

Publié le par Laurence TESSIER

Le nouveau parcours n’a rien changé : le Montargois Cédric Prestavoine a remporté les 10 km des Foulées de Corbeilles, hier matin. Yohann Heurtel (ASFAS) s’est imposé sur le 5 km.

Cédric Prestavoine est vraiment chez lui aux Foulées de Corbeilles-en-Gâtinais dont la 16 e édition, organisée par le comité des fêtes, s'est déroulée hier dans le brouillard matinal. Elle a réuni plus de 110 participants (85 pour le 10 km et 29 pour le 5 km).

Le « Sanglier de Triguères » a une nouvelle fois dicté sa loi. Tranquillement, à son rythme. « Comme d'habitude, je suis parti au train. J'aime bien le nouveau parcours, les chemins… Pour moi c'était l'occasion de faire une séance de vitesse », concédait le vainqueur qui fêtera ses 40 ans en août.

Cédric Prestavoine a remporté le 10 km (9,6 km plus exactement) pour la troisième fois consécutive. Le junior Anthony Cœur D'Acier (non licencié) a tenté, sur le premier kilomètre, de forcer l'allure, mais il n'a pas tenu, laissant le vétéran montargois partir seul. La deuxième place est revenue à Gilles Dimanche (LMA), relégué à plus de deux minutes. La première féminine, Audrey Luder-Pescheux (St-Brice) a franchi la ligne à la 40 e place, 13 minutes après le vainqueur.

En ouverture des Foulées, Yohan Heurtel (ASFAS) s'est imposé sur le 5 km (4,8 précisément) devant le Giennois Mickaël Bontemps avec quatre secondes d'avance ! « Le parcours est superbe. Je devais faire le 10 km, mais j'ai fait beaucoup de sport dernièrement, alors j'ai préféré faire le 5 km », avouait le vainqueur qui court également chez les sapeurs pompiers. Le podium était complété par Yoann Fousset (Infosport-Loiret). Virginie Louchet (non licenciée) s'est adjugée le classement féminin en se classant à la 14 e place. À noter que l'Ymonvillois Guy Helbert, catégorie handisport debout, a bouclé ses 5 km en 45'40"… À presque 80 ans !

Puis les courses enfants, 1 - 2 - 3 kms puis le tour de stade pour les plus petits.